Le Reiki et la Nouriture

Articles

Purifier les aliments avec le reiki
Voici un lien vers le blog d’Eva-Claire Pasquier !
ÉvaClaire Pasquier initie le lecteur dans sa découverte d’une autre manière de se nourrir, moins nocive pour lui, sans oublier le plaisir et la gourmandise. Au fil des pages, celui-ci grignote, à son rythme, des informations hautement digestes et pratiques, qui font de ce livre, un véritable outil, face au défi du changement d’habitude alimentaire.

Pour visionner sa dernière vidéo M6 « fait à la maison »   Cliquez    ICI 

Dernier Article d’Éva Claire

Blog : www.eva-claire.fr

Je suis passionnée de cuisine végétarienne depuis exactement 18 ans.

À mes débuts, je compensais…le manque, avec les œufs et le lait.
Poussée par un ardent désir de changement, j’ai lu « se nourrir sans faire souffrir » de John Robbins. J’y ai compris, considérablement, grâce à l’excellent ouvrage, que je me devais d’adopter le 100% végétal dans mes créations culinaires.

Je suis aujourd’hui persuadée que nos choix alimentaires sont cruciaux pour notre bien être et pour l’équilibre de notre planète.

J’ai persévéré, étudié, exploré et expérimenté, de nombreux régimes, des écoles alimentaires, telle la macrobiotique, l’alimentation vivante selon le Dr Seignalet, celle du Prof. Henri Joyeux. Et bien d’autres, la liste de nos chercheurs est longue.

J’ai ainsi pu faire ma propre synthèse de ces enseignements pour en adapter ce qu’il me convenait.  Lorsque j’ai enlevé le gluten de mes menus – suite à une intolérance – mes enfants étant petits, je ne voulais ni les priver ni les dés-sociabiliser. J’ai donc commencé à créer des recettes. Les plats 100% végétaux sans gluten, en France, n’existaient pas, ou peu. Je trouvais que les recettes contenaient beaucoup trop d’œufs, ceux-ci souvent trop cuits. Lorsque l’on mange des œufs avec le jaune liquide c’est bien plus sain !

Mon but ; que ces plats soient si bons que personne ne songe à regretter les ingrédients animaux ! Faire prendre conscience qu’il est possible d’intégrer ce type d’alimentation, sans regrets ni frustration, et chacun à son rythme…

Mon premier livre « Sans lait ni œufs ni gluten » c’est l’Association Ariane – pour personnes autistes – qui m’a proposé de le réaliser et de l’éditer. Et voilà ! C’était parti !

Mon blog – www.eva-claire.fr – propose une recette par semaine !

    Et vous tient informé de mes activités, et de mes cours de cuisine saine.

Vous y trouverez d’ailleurs quelques articles de fond. Je suis sensible au sentiment que mes recettes et conseils aident  et encouragent autrui dans leur démarche pour « manger autrement ». Quelques personnes, souvent, sont un peu forcé par leur état de santé…mais soyons bios ; tout est un bon prétexte au changement !

N’oubliez pas, le corps à toujours ses raisons, que la raison ignore.

                                                                                                          Éva Claire Pasquier

2 commentaires sur “Le Reiki et la Nouriture

Les commentaires sont fermés.